Ханты-Мансийск
Офисная мебель Юнитекс в Ханты-Мансийске
Корзина пуста

Мебель для гостиниц: технологии и качество

Статья от 5 июля 2004 г. Часть 2

Технологии класса «люкс»

В производстве гостиничной мебели эконом-класса ЮНИТЕКС использует ламинированную ДСП, меламиновое покрытие и меламиновую кромку. Это самый распространенный на сегодняшний день, недорогой и практичный метод, который применяется в производстве не только гостиничной, но также офисной и бытовой мебели.

Мебель для номеров бизнес-класса производится из МДФ с нанесением меламинового покрытия методом вакуумного прессования. Также в производстве гостиничной мебели бизнес-класса применяются технологии, характерные для VIP-категории: отделка шпоном и массивом натурального дерева с применением самых устойчивых лаков.

Во всем мире для производства гостиничной мебели класса «люкс» и для номеров пятизвездочных отелей используются только натуральные материалы.

Первым среди отечественных производителей применять этот более трудоемкий, технологичный и дорогой процесс стала компания ЮНИТЕКС. Преимущества метода:
• максимальная устойчивость мебели к механическим воздействиям и повреждениям;
• возможность локального ремонта (краснодеревщики компании высококлассно отреставрируют мебель из натурального дерева).

Столь пристальное внимание к процессам производства гостиничной мебели не случайно. Чем технологичнее процесс производства, тем надежнее мебель. А надежность, как мы уже говорили, — главная характеристика мебели для гостиниц. Судите сами: дома вряд ли кому-то придет в голову открывать пивные бутылки о столешницу или ставить на нее горячую кружку, а для гостиницы (причем, не только российской) это привычная практика, которую ЮНИТЕКС учитывает в производстве гостиничной мебели.

Специфика мебели для гостиниц

Главное же отличие производства гостиничной мебели от любой другой заключается в индивидуальности заказов. Абсолютно одинаковых номеров в разных гостиницах быть не может.

По этой причине производство гостиничной мебели не может быть поставлено на поток. В каждом конкретном случае необходимо учитывать размер и конфигурацию номеров, а также общий стиль, дизайн гостиницы.

Мебель для гостиниц сочетает в себе качества как офисной, так и бытовой мебели. С одной стороны, это мебель, предназначенная для общественных мест, с другой — наборы гостиничных номеров комплектуются теми же предметами мебели, что и жилые помещения: это кровати, столы, тумбы, шкафы для хранения белья и одежды.

Особенности мебели для гостиниц продиктованы условиями, в которых эта мебель эксплуатируется. Во время работы выставки «Мебель России — 2004» прошло заседание круглого стола, где приняли участие как руководители гостиничных комплексов Москвы, так и мебельщики.

Представители гостиничного бизнеса еще раз изложили главные требования, предъявляемые к специализированной гостиничной мебели.

По их мнению, в первую очередь гостиничная мебель должна обладать повышенной прочностью, быть пожароустойчивой, надежной, долговечной, безопасной, соответствовать современным дизайнерским тенденциям и вписываться в общий интерьер гостиницы, способствовать (что немаловажно) быстрой и удобной уборке.

О требованиях к надежности мы уже говорили выше: при эксплуатации гостиничной мебели повышенной термостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям должны обладать кромки и поверхности столешниц, тумб и комодов.

Кроме того, замки, петли и крепления в гостиничной мебели подвергаются значительно большей нагрузке чем в офисной, и уж тем более в мебели для дома. В самом деле, не каждый, даже посетительский, офисный стул подвергается такому объему воздействий, как скажем, прикроватная тумбочка в гостиничном номере.

Вполне закономерно, что фурнитура для гостиничной мебели должна быть рассчитана не менее, чем на 100 тыс. актов открывания. Все рабочие поверхности гостиничной мебели должны быть выполнены из особо прочных материалов. Также на всех лицевых поверхностях используются специальные ударопрочные кромки, на которых не остается ни сколов, ни царапин.

В кроватях стандартной компоновки должны применяться металлокаркасы, прочные, довольно жесткие, но вместе с тем удобные для постояльцев.

В следующем обзоре мы завершим обсуждение особенностей мебели для гостиниц.

Версия для печати (файлы для скачивания):

pdf-файл (242.4 Кб)   doc-файл (166.0 Кб)  

Наверх